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Bread Religion

Bread Religion

L’ 8 settembre prossimo ad Este (Pd) si terrà la giornata pubblica della quinta edizione di COMUNIPANE, il simposio sul pane italiano organizzato da Accademia del Pane. Quest’ anno le attività dedicate al pubblico andranno sotto il titolo di BREAD RELIGION, all’insegna di un nuovo concetto del pane (e del panino imbottito) che diventa emblema...
RICOMINCIAMO

RICOMINCIAMO

Con l’estate ci siamo presi una lunga pausa da questo blog: ci siamo riposati tra tuffi al mare, al lago e al fiume in giro per la nostra bella Italia, rilassando mente e corpo. Abbiamo anche lavorato, curando sempre i nostri clienti con spedizioni e consegne anche nelle calde settimane di inizio agosto. Ma più...
Che onore! L'Osteria Francescana omaggiata ad Asti!

Che onore! L’Osteria Francescana omaggiata ad Asti!

Davvero un onore per noi essere stati invitati dagli amici piemontesi che hanno organizzato questa festa/pranzo per celebrare il ristorante italiano più titolato e prestigioso, riconosciuto a livello internazionale (tre stelle Michelin e terzo tra i San Pellegrino World’s 50 Best Restaurants e mille altri premi). L’Osteria Francescana di Modena, con Massimo Bottura e tutto...
Gli estremi del vino

Gli estremi del vino

Il 15 e 16 giugno saremo con ben dieci aziende a Pisogne (BS), sul lago d’Iseo in Valcamonica, alla mostra-evento chiamata  Gli estremi del vino. L’idea è quella di far esprimere il vino per quel che è, fatto da produttori onesti con se stessi e con il prossimo, che siano il meno interventisti possibile, rispettosi della...
Week end ligure

Week end ligure

La Liguria chiama, ed arkè scende! Da venerdì saremo a La Spezia in mattinata per fare visita a qualche nuovo cliente, ristoratori e baristi in città e sulla costa. Nel pomeriggio ci sposteremo a Genova per due degustazioni da non perdere, con molti vini natuali al calice. Dalle 18 presso l’Enoteca Storie di vino e…...
Degustazione tra buoni amici

Degustazione tra buoni amici

Le degustazioni alla cieca sorprendono sempre, perché regalano spunti di riflessione che non ti aspetti, il più delle volte divertenti: vignaioli che non riconoscono o sparano a zero su un loro vino, somellier navigati che non distinguono Toscana da Sicilia, neofiti che azzeccano particolari, aziende sconosciute che sorprendono, grandi nomi che deludono… Oltre che parlare...
Piove, governo ladro!

Piove, governo ladro!

  Il paradiso della peronospora…  Una primavera fredda e molto piovosa affligge tutto il nord Italia: il morale a terra un po’ di tutti, i ristoratori si lamentano che la gente non esce, gli albergatori di mare, lago e montagna soffrono più del normale, fiumi e canali insidiano pericolosamente molte città, i paesi in collina...
La stagione che non c'e`

La stagione che non c’e`

Amorevole e sfuggevole primavera… Sabato sera…vi volete fare un regalo all’animo?!? Vi consigliamo di correre ad un puro e biologico di Vicenza,     Ristorante “Zenzero” di Stefano De Lorenzi, giovine e abile Chef vicentino che in modo semplice e diretto fa di ogni stagione un portento, attingendo a frutta e verdura biologica, solo fresca...
Vinnatur e i furbetti

Vinnatur e i furbetti

Da quattro anni l’associazione VinNatur analizza i vini dei propri associati, che rinnovano la loro iscrizione partecipando all’evento concomitante con il Vinitay, Villa Favorita. Le analisi ricercano 132 principi attivi che potrebbero venire usati in viticoltura. Antifungini per prevenire dal rischio di malattie della vite, i diserbanti per contenere le erbe infestanti, gli antibotritici per...
Naturale. A Navelli, L’Aquila

Naturale. A Navelli, L’Aquila

                                                                                                             ...
La cucina veneta rivisitata

La cucina veneta rivisitata

Il 3 maggio 2013 alle ore 20.30 saremo ospiti al Ristorante Le Nove per una serata-viaggio-culinario con vini naturali vicentini. Il menù prevederà  piatti tipici della tradizione veneta come i “Bigoli con l’arna” o il “Broccolo di Bassano con grana e guanciale”, accompagnati dai racconti dei nostri vignaioli Daniele Portinari e Angiolino Maule, che presenteranno...
Vinnatur speaks

Vinnatur speaks

Vinnatur ci parla, si racconta. E presenta Villa Favorita 2013, alle porte, parlando di vino, terreni e di rispetto. Angiolino Maule the president, Stefano Legnani il saggio e Daniele Piccin, il macho:                                           Villa Favorita...