Azienda Agricola Meigamma

Cantina

Meigamma sono Barbara e Giuseppe Pusceddu, viticoltori a Villasimius (CA) la cui passione per la vigna nasce nel 2006 quando inseguendo la loro naturale passione per vino naturale e terra da cui provengono, decisero di impiantare un tipico vigneto di cannonau.

Fin da subito hanno optato per un tipo di coltivazione biologica, senza utilizzare chimica e diserbanti in modo da poter far uscire il vero territorio in bicchiere;

Medesima idea mantenuta poi in cantina: rispetto per le uve, raccolte interamente a mano, trasformandole senza ausilio di lieviti selezionati, correttivi o conservativi, ne’ alcun chiarificante in modo da avere massima espressione del terroir.

Meigamma in sardo significa “riposino dopo pranzo”.
In questa parola è racchiusa una filosofia di vita “lenta”, alla quale si ispiriamo per produrre vino, olio, miele e ortaggi.

L’estensione della loro vigna e’ di 1,1 ettari, coltivati con Cannonau, Cabernet, Carignano e Muristellu, il terreno e’di tipo sabbioso a 700 mt dal mare, in piena collina sarda.

Producono oltre che vino anche olio, miele e ortaggi con la stessa filosofia.