Pueyo

Saint Emillion, Bordeaux. Pueyo è una famiglia attiva da tre secoli nel mondo vitivinicolo e possiede Château Belregard-Figeac dal 1853, arrivando cosí alla quinta generazione con Christophe. La conversione in agricoltura biologica avviene dal 2010, l’estensione della vigna è di 16 ettari di cui 7 all’interno della AOC Saint Emilion e 1,5 a uve bianche; dall’anno 2017 utilizzano anche il metodo biodinamico per la coltivazione delle vigne e sono certificati Ecocert. L’affinamento avviene in barriques, tonneaux, botti grandi e anche qualche anfora.
Dieci parcelle con una moltitudine di terreni che vanno da terreni ghiaiosi nei pressi di Libourne, a quellli argillosi-selicei-selciferi vicino a Fronsac, a quelli calcarei dei pressi di Nérigean da cui proviene la Cuvée Blanc. Pueyo è un esempio vivo e puro, rappresentativo della zona di provenienza. Mantenendo evidente la parte fruttata nei vini lasciando emergere il suolo di appartenenza, pur nell’esecuzione coraggiosa non tralascia la stabilità nei propri vini.