Le More Bianche

Siamo in Roero, a Magliano Alfieri, Alessandro è produttore in queste terre piemontesi dal 2013; enologo di formazione contadino di famiglia, ha iniziato la sua carriera nel mondo del vino come consulente enologo, lavoro a cui si è dedicato per vent’anni. In questo periodo ha avuto occasione di confrontarsi con realtà diverse, le quali hanno contribuito a dargli una visione molto ampia e specifica del mondo del vino: ma soprattutto ha capito quel che non voleva fare.

Il 2013 è l’anno di svolta, con la nascita della sua prima figlia bandisce la chimica di sintesi nella sua vigna; Alessandro ora coltiva e vinifica 4,5 ettari di proprietà con uve di nebbiolo, barbera e arneis.
L’intera produzione è gestita in regime biologico pur non avendo alcuna certificazione. Come ci dice il nostro vignaiolo: “io sono naturale nel cuore”.

Le vinificazioni sono tutte spontanee senza uso di lieviti chimici, pochissima solforosa e malolattica sempre svolta prima della messa in bottiglia. Come contenitori, oltre alle classiche botti grandi in rovere e alle vasche in cemento, da qualche anno utilizza anche anfore in ceramica ed alcune in Teva (ceramica e terracotta).
Naturalità in vigna e precisione in cantina son il biglietto da visita de Le More Bianche

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